ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água morna
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de sal
2 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de pinga
Modo de preparo:
misturar a farinha e o sal,juntar óleo pinga e vinagre nessa ordem.
adicionar água morna nessa não pode ficar úmida.
reserve na geladeira de um dia para o outro.
preparação do pastel
abra massa bem fininha,recheie a gosto e feche a massa com garfo frite óleo quente.
delicie-se.
quarta-feira, 27 de janeiro de 2010
receita de cueca virada
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de pinga
1 pitada de canela
1/2 copo de leite morno
1 colher de fermento royal
1 kl farinha de trigo
Modo de preparo:
Colocar o fermento no leite,coloque restante dos ingredientes numa tigela acrescente leite c/ fermento
vá misturando farinha até dar consistencia de massa homogenea boa de trabalhar.
a pinga é para ficar mais seca sem gordura .
estique a massa com rolo corte e modele as cuecas e frite-as.
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de pinga
1 pitada de canela
1/2 copo de leite morno
1 colher de fermento royal
1 kl farinha de trigo
Modo de preparo:
Colocar o fermento no leite,coloque restante dos ingredientes numa tigela acrescente leite c/ fermento
vá misturando farinha até dar consistencia de massa homogenea boa de trabalhar.
a pinga é para ficar mais seca sem gordura .
estique a massa com rolo corte e modele as cuecas e frite-as.
receita de fondant para cobrir docinhos
ingredientes:
3 xícaras de açúcar cristal
1 xícara de água
1/2 limão
modo de preparo:
numa panela coloque o açúcar e a água deixe ferver sem misturar até obter uma calda ponto de fio médio deixe amornar despeje numa bancada ou mesa de pedra esprema suco de limão em cima espatular até massa ficar branca ficar firme. Para cobrir doces é só derreter em banho- maria.
tem uma boa duração guardada bem fechada na geladeira
3 xícaras de açúcar cristal
1 xícara de água
1/2 limão
modo de preparo:
numa panela coloque o açúcar e a água deixe ferver sem misturar até obter uma calda ponto de fio médio deixe amornar despeje numa bancada ou mesa de pedra esprema suco de limão em cima espatular até massa ficar branca ficar firme. Para cobrir doces é só derreter em banho- maria.
tem uma boa duração guardada bem fechada na geladeira
bolo laranja com casca
ingredientes:
1 laranja com casca
4 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
3xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento de bolo
modo de preparo:
coloque no caneco do liquidificador a laranja cortada em 4 partes com casca e sem sementes,os 4 ovos inteiros,açúcar e o óleo bata tudo ate ficar homogêneo,tire e coloque numa bacia vá colocando a farinha peneirada juntamente com o fermento e misture bem unte uma forma de buraco central com margarina e passe farinha coloque a massa e leve assar em forno quente por uns 30 minutinhos ou até que vc espete um palito ele saia limpinho.
depois de assado esprema suco de 2 laranjas coloque 2 colheres de sopa de açúcar leve ao fogo ferver e regue esse bolo deixe esfriar e divirta-se.
fica delicioso é economico.
1 laranja com casca
4 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
3xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento de bolo
modo de preparo:
coloque no caneco do liquidificador a laranja cortada em 4 partes com casca e sem sementes,os 4 ovos inteiros,açúcar e o óleo bata tudo ate ficar homogêneo,tire e coloque numa bacia vá colocando a farinha peneirada juntamente com o fermento e misture bem unte uma forma de buraco central com margarina e passe farinha coloque a massa e leve assar em forno quente por uns 30 minutinhos ou até que vc espete um palito ele saia limpinho.
depois de assado esprema suco de 2 laranjas coloque 2 colheres de sopa de açúcar leve ao fogo ferver e regue esse bolo deixe esfriar e divirta-se.
fica delicioso é economico.
Assinar:
Postagens (Atom)