sexta-feira, 30 de julho de 2010

Cachorro Quente de Metro
• 1 pão de metro
• 1 pé de alface limpo
• 3 xícaras (chá) de purê de batatas
• 15 salsichas (passar por água fervente)
• 100g de batatas palha
• 50g de azeitonas
• catchup, mostarda e maionese a gosto

Montagem:
Corte o pão de metro ao meio e coloque as folhas de alface, o purê, arrume as salsichas, a batata palha, o catchup, mostarda e a maionese. Feche o lanche e decore com as azeitonas, catchup e mostarda.
• Cocada cremosa na panela de pressão
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de água
• 200g de coco ralado
• 1 vidro de leite de coco
• 1 xícara (chá) de açúcar
• canela em pau e cravo a gosto

Modo de preparo:
Coloca tudo na panela de presão, mexe e tampa. Assim que pegar pressão esperar 2 minutos e está pronto.[[
Sorvete dos Sonhos

Ingredientes:
1 litro de sorvete de baunilha ou creme
1 pote de geléia sabor cereja

Modo de Preparo:
Deixe o sorvete derreter na geladeira, até se tornar maleável, porém não líquido. Forre uma forma com papel alumínio. Coloque um terço do sorvete de baunilha. Com uma colher, cave o sorvete fazendo longos canais paralelos, acrescente a geléia nestes canais. Cubra com outra camada de sorvete, cave mais canais e acrescente a geléia novamente. Cubra com o resto do sorvete. Congele o sorvete por pelo menos 3 horas. Desenforme e sirva.
Compota de maça
• 6 maças sem casca
• ½ litro de vinho tinto
• ½ litro de groselha
• ½kg de açúcar
• cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Na panela coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão,conte 8 minutos.
Frango ensopado
• 1kg de frango temperado
• 2 cebolas cortadas em pétalas
• 3 tomates picados
• 1 pimentão vermelho
• ½ xícara (chá) de azeite
• ½ xícara (chá) de água
• 4 batatas cortadas em tiras
• salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela,coloque o azeite,frite o frango,coloque as cebolas,os tomates,o pimentão,a água,tampe a panela,e conte 10 minutos,abra a panela,e coloque as batatas e deixe mais 5 minutos.
Lentilha com costelinha
• 2 xícaras (chá) de lentilha
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 5 xícaras (chá) de água
• 2 dentes de alho
• 1 cebola picada
• 2 tomates picados
• 2 caldos de costelinha
• 100g de bacon
• ½ kg de costelinha de porco
• sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Deixe de molho a lentilha na água quente,em seguida na panela coloque o azeite,o alho,a cebola,deixe fritar,coloque o tomate,e o caldo,e a costelinha,o sal a pimenta,em seguida,junte a lentilha e água,tampe a panela e assim que pegar pressão,conte 15 minutos.
Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho amassado
• 1 xícara (chá) de ervilha fresca
• 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos
• 1 sachê de tempero pronto
• 1 xícara (chá) de arroz
• 1 xícara (chá) de água
• sal a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.
Berinjela Prática
• 1 cebola picada
• 3 berinjelas picadas em cubos
• 1 pimentão vermelho pequeno
• 1 pimentão amarelo pequeno
• 2 dentes de alho amassado
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de cheiro verde picado
• ½ xícara (chá) de azeite
• 100g de azeitonas pretas picadas
• sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.

segunda-feira, 5 de julho de 2010

bicho de pé

ingredientes:
1lata de leite condessado,1 colher de sopa de manteiga,1/2 caixa de gelatina de morango.

modo de preparo:
leve a margarina ao fogo numa panela,junte o leite condessado e a gelatina e mexa ate desgrudar da panela.
passe margarina num prato e coloque a massa do doce e leve para esfriar,depois de frio é só enrolar e passar no açúcar,e colocar nas bandeijinhas de papel e pronto.

sábado, 3 de julho de 2010

Bem-Casados (para
casamentos, feiras)




Ingredientes

- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 11/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 lata de dece de leite
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar

Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos com açúcar por cerca de 15
minutos, até obter um creme fofo. Acrescente o fermento
e bata mais um pouco. Retire a massa da batedeira,
junte a farinha de trigo e misture delicadamente. Com o
auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa
em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo
distância entre as porções. Leve ao forno alto (220º C)
pré aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar
levemente. Retire-os da assadeira ainda mornos. Depois
de frio, una os biscoitos com o doce de leite ,
formando sanduíches e reserve.
Para a Calda
Dissolver o açúcar com 1/2 xícara(de chá) de água
morna, até obter uma calda grossa. Passe os bem casados
pela calda com auxílio de uma garfo e deixe secar.
Receita de Bem-Casados
Receita (Bem-Casados) enviada por Receitinhas.com.br.

Ingredientes
O mais saboroso bem casado da Internet, sua comemoração merece esta deliciosa receita.
Massa:
• 3 ovos
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) de baunilha
• 1 colher (sobremesa) de amido de milho
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheios

Tradicional:

Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão

Nozes:

1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto

Calda

1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Massa:

Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.

Recheio:

Misture e aplique nos bem casados.

Calda:

Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.
OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDENCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.