segunda-feira, 9 de maio de 2011

Torta mil-folhas: leve e irresistível!


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 316 por porção
Ingredientes:

· 1 pacote de massa folhada congelada laminada


Creme:
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de maisena
· 3 gemas
· 1 colher (chá) de essência de baunilha


Para polvilhar:
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


Acessórios:
· Assadeira grande, Peneira fina
Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta. Abra a massa folha da e corte-a em três retângulos iguais no sentido da largura. Com um garfo, fure-os em vários lugares. Disponha na assadeira e asse por dez minutos ou até dourarem. Deixe esfriar.


Creme:
Numa panela média, junte o leite, o açúcar e a maisena e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, por cinco minutos ou até a mistura engrossar. Bata um pouco as gemas, junte ao creme e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e junte a essência de baunilha. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.


Montagem:
Num prato para bolo, disponha um retângulo da massa folha da e cubra com metade do creme já frio. Por cima, disponha outro retângulo de massa e cubra com o creme restante. Arrume o último retângulo de massa por cima. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida
:


Bolo de trufas: lindo e muuuito gostoso


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 488 por porção
Ingredientes

Massa
. 4 claras
. 4 gemas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite quente
. 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
. 1 colher (chá) de bicarbonato
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de mel
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.

2. Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea.

3. Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.

4. Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada. Leve ao forno 180ºC pré-aquecido e deixe assar durante 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

5. Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade. Reserve o miolo.

6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo.

7. Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter. Deixe esfriar um pouco.

8. Divida o creme em duas porções.

9. Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate. Leve à geladeira até que fique firme.

10. Modele as trufas e passe no chocolate em pó.

11. Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas. Decore com raspas de chocolate.

Dica: se você quiser, pode incrementar esse bolo decorando-o com cerejas ao marrasquino.
Bolo de Páscoa: surpreenda seus familiares e amigos


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 342 por porção
Ingredientes

Massa
. 250 g de açúcar mascavo
. 175 g de manteiga
. 2 colheres (sopa) de melado
. 3 ovos
. 60 g de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1/2 pote de iogurte natural
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio
. 250 g de uvas passas bem bicadas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2/3 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 200 ml de creme de leite

Cobertura
. 500 g de chocolate meio amargo picado
. 250 g de Nutella (pasta de amêndoa com chocolate)
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.

2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.

3. Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

4. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.

5. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.

6. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve a geladeira.

7. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer.

8. Na batedeira, bata até formar um creme liso.

9. Corte o bolo em duas partes. Recheie com o creme de passas e por cima espalhe o chantilly gelado.

10. Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

Dica: o bolo, o recheio e a cobertura, podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir
Tomate seco
Ingredientes:

6 kg de tomates maduros, porém firmes
1 colher de sopa cheia de sal
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 cabeça de alho
1 colher de sopa rasa de orégano
1 colher de sopa rasa de alecrim
1 e 1/2 xícara de café de azeite de oliva

Modo de Preparo:
Corte os tomates ao meio na horizontal, retire as sementes e a polpa. Coloque os tomates em uma assadeira, com a boca para cima (parece uma cestinha) e depois misture o açúcar e o sal em proporções iguais e polvilhe.
Levao forno médio por 1 hora e meia aproximadamente ou até que esteja seca a água acumulada e meio murcho.
Depois vire de boca para baixo até murchar, sem deixar queimar
Passe o alho num espremedor e misture no azeite. Misture o orégano e o alecrim e misture com os tomates secos.
Coloque num vidro hermeticamente fechado para tome gosto e leve à geladeira.
Dura 30 dias na geladeira e 6 meses no freezer.e
SALGADINHOS DE GOIABA
500 gramas de margarina com sal
400 gramas de farinha de trigo sem fermento
Quanto baste de pedaços de goiabada cascão.

Misture bem a margarina com o trigo, fica uma massa parecida com a massa de empada, depois na palma da mão faça bolinhas e ponha o pedacinho de goiaba dentro, dê o formato que desejar. Passe gema e salpique queijo parmezon, leve ao forno até dourar.
Torta Gelada de Café com Chocolate

Ingredientes:

1 xícara de açúcar
1 xícara de creme de leite fresco
1/3 xícara de conhaque
1/4 de xícara de água
1 xícara de (café) de café forte
6 colheres de chocolate em pó
l0 gemas

Modo de preparo:
Coloque em uma panela (pequena) o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos sem mexer até que fique uma calda. Bata as gemas na batedeira em velocidade alta até ficar um creme.
Acrescente aos poucos a calda batendo até ficar uma mistura grossa e deixe esfriar, depois acrescente o conhaque aos poucos mexendo com cuidado.
Bata o creme de leite até que fique cremoso, mas não firme, junte o chocolate e o café forte e metade do creme de gemas, mexa cuidadosamente e junte o restante.
Despeje em uma forma desmontável (tamanho médio) forrada com papel manteiga e cubra com papel alumínio deixe congelar pôr 24 horas e depois retire.

Chocolate Quente Especial
sexta-feira, 26 de setembro de 2008
Chocolate Quente Especial

Chocolate Quente Especial

Ingredientes:

1 litro de leite desnatado
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela). Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar. Servir em xícaras Cobrir com Chantilly (vide receita neste blog). Polvilhar com canela.

15min / Rende: 04 porções
Mousse de Chocolate Aerado
Ingredientes:

200g de chocolate meio-amargo
200g de manteiga sem sal
5 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara de açúcar

Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Faça uma gemada batendo, numa batedeira em velocidade máxima, as gemas com o açúcar, até ficar esbranquiçado. Misture o chocolate derretido à gemada até formar uma mistura homogênea. Bata as claras em neve bem firme, (não bata com antecedência para não dar água em baixo) e junte à mistura de chocolate, misturando sem bater. Leve a geladeira por pelo menos 8 horas. Deve ficar firme e aerada, mas cremosa ao paladar.
Mousse:

200 g de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite

2 claras em neve

3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Massa: No processador, triture todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga até formar uma pasta. Com a pasta, forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 22cm de diâmetro. Reserve.
Creme: Em uma panela, misture o leite e o amido, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo até engrossar, deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis reservada.
Mousse: Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais. Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco, distribua o restante de bis picado e coloque a mousse por cima. Leve ao freezer por 2 horas e conserve na geladeira até servir.
Torta Gelada de Bis
segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Ingredientes:

Massa:

2 caixas de chocolate Bis

½ colher (sopa) de margarina

Creme:

1 e ½ latas (medida de lata) de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 lata de leite condensado

1 gema

1 colher (sopa) de manteiga