segunda-feira, 11 de julho de 2011

bolo

- BOLO CAIPIRA DE MILHO (DIA A DIA)

Ingredientes

3 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (250 g)
3/4 xícara (chá) de óleo de milho (180 ml)
1 lata de milho verde cozido no vapor
1 vidro de leite de coco (100 ml)
150 g de flocos de milho pré cozidos
50 g de coco ralado fresco ou seco
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de Fazer

Bata no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar e o óleo por cinco minutos (este tempo é imprescindível!). Junte o milho verde e bata por mais três minutos. Junte os demais ingredientes e bata rapidamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo amornar e desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar. Por último cubra o bolo frio com o creme de goiabada quente.

Creme de Goiabada

250 g de goiabada macia ralada no ralo grosso
50 ml de água filtrada e fria
25 ml de suco de limão coado

Modo de Fazer

Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a gosto. É delicioso!!!

Rendimento: 16 porções