sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Empadão de frango

Empadão de frango com massa de guaraná

Empadão de frango com massa de guaraná : uma massa diferente com um recheio incrível
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 966 por porção
Ingredientes
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.250g de margarina
.1/4 de xícara (chá) de guaraná
.1 colher (sopa) de óleo
.1/2 xícara (chá) de amido de milho
.sal a gosto
Recheio:
.900g de peito de frango cozido e desfiado
.200g de lingüiça calabresa defumada cortada em cubos
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.2 tomates sem pele e sementes picados
.1/2 pimentão vermelho picado
.1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
.1 xícara (chá) de caldo de legumes
.sal e pimenta a gosto
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.salsa picada a gosto
.1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
Para pincelar:
.1 gema
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o guaraná, o óleo, o amido de milho e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma média com aro removível, untada com margarina. Reserve um pouco de massa para cobrir.
Recheio:
em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha. Junte o caldo de legumes, o sal a pimenta, o frango, a lingüiça e a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente. Junte o queijo, a salsa e deixe esfriar. Coloque sobre a massa, feche a torta e pincele a gema batida. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 45 minutos ou até dourar.

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