sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Torta de brócolis e frango

Torta de brócolis e frango




Torta de brócolis e frango: saborosa e nutritiva
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 353 por porção
Ingredientes
Massa
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 100 g de queijo ralado
• 2 ovos
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
• Sal a gosto
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• 1 gema para pincelar

Recheio
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 1 maço de brócolis cozido e picado
• 1 peito de frango, temperado, cozido e desfiado
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
• Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o fermento. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Deixe descansar enquanto prepare o recheio.

Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte o brócolis, o frango, a farinha de trigo dissolvida no leite, a azeitona, o sal e a pimento, cozinhe, mexendo por, por 10 minutos. Deixe esfriar. Abra a massa com o auxílio de um rolo, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve um pouco de massa para fazer tiras. Coloque o recheio, decore com as tiras e pincele a gema. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 45 minutos.

Dica: Substitua o frango por de 200 g de peito peru cortado em cubos.

Nenhum comentário: