segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010


GELÉIA DE CHAMPAGNE
Ingredientes
- 1 ½ litro de água
- 5 maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes

- 200 g de açúcar cristal
- 750 ml de champagne Brut
- 25 ml de suco de limão

Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque água e maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes. Deixe ferver por 10 minutos até que, espetando as maçãs com um garfo, as maçãs estejam macias. Escorra a água e passe as maçãs por uma peneira fina formando um purê. Reserve (despreze o que ficou na peneira).

Numa outra panela coloque o purê de maçã reservado (acima), açúcar cristal, champagne Brut e suco de limão e cozinhe por +/- 45 minutos até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.

Rendimento: 450 g de geléia (150 para usar na massa da truffa e 300 g para rechear)

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