segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Bolo Trufado

INGREDIENTES:


* Massa: 6 gemas
* 6 claras em neve
* 1 xícara de chocolate em pó
* 2 xícaras de farinha
* 1/2 xícara de óleo
* 1 pitada de sal
* 1 colher de fermento em pó
* 1 xícara de açúcar
* 1 xícara de água fervente


* Recheio Trufado Escuro: 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite
* 4 colheres de chocolate em pó
* 1 colher de manteiga
* 1/4 xícara de rum (opcional)




* Recheio Trufado Claro: 300 g de chocolate branco ou 1 barra
* 1 xícara e meia de creme de leite sem soro
* 3 colheres de rum (opcional)


* Cobertura: 300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
* 1 lata de creme de leite
* 3 colheres de rum (opciona)

MODO DE PREPARO:

1. Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente.

2. Acrescente as claras em neve e o fermento, misture bem.

3. Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga.

4. Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio.

5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

6. Corte o bolo em três pedaços (três tampas).

7. Reserve
Trufado escuro:

8. Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).

9. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.

10. Recheie a primeira base do bolo.

11. Obs: Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente.



Trufado claro:
1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem.

2. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo.



Cobertura:
1. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.

2. Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar.



Montagem:
Bolo trufa escura bolo trufa clara bolo cobertura.

Nenhum comentário: