segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Bolo Trufa de Chocolate

Tempo Estimado
1 hora e 15 minutos

Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara e meia (chá) de leite quente;
- manteiga para untar;
- farinha de trigo para polvilhar.

Recheio e Cobertura:
- 1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite Nestlé (500g);
- 100g de manteiga;
- 1 lata de Creme de Leite;
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky;
- Chocolate em Pó Solúvel para polvilhar.



Modo de Preparar
1- &nbspModo de Preparo Massa:
Em uma vasilha, peneire a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento e reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa, acrescente aos poucos a mistura de farinha, Chocolate e fermento, misturando levemente sem bater, para que a massa não perca o ar encorporado. Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio horizontalmente e reserve.

&nbsp2-&nbspRecheio e Cobertura:
Faça raspas de Chocolate com 100g da Cobertura Chocolate com Leite e reserve. Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de Chocolate. Polvilhe com o Chocolate em Pó. 

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