segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010
TORTA FLORESTA NEGRA
Ingredientes
8 colheres (sopa) de açúcar
8 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
1/2 litro de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 vidro de cerejas ao marasquino
200g de chocolate meio amargo
Modo de Fazer
Bata o açúcar com os ovos na batedeira até obter um creme fofo. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o chocolate e o fermento. Misture bem, sem bater. Leve a massa para assar em forno moderado. Reserve. Bata o creme de leite junto com o açúcar e a baunilha até obter ponto de chantilly. Quando a massa estiver fria, corte ao meio. Cubra a primeira camada com creme e arrume algumas cerejas picadas. Coloque a segunda camada e cubra com o creme restante. Decore com cerejas e raspas de chocolate.
Modo de Fazer no Microondas
Bata o açúcar com os ovos na batedeira até obter um creme fofo. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o chocolate e o fermento. Misture bem, sem bater. Coloque em uma fôrma tipo torta untada e leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência 70. Reserve. Bata o creme de leite junto com o açúcar e a baunilha até obter ponto de chantilly. Quando a torta estiver fria, corte a massa ao meio. Cubra a primeira camada com creme e arrume algumas cerejas picadas. Coloque a segunda camada e cubra com o creme restante. Decore com cerejas e raspas de chocolate.
Forma de Congelamento
Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.
Tempo de Armazenamento
6 meses
Forma de Descongelamento
Geladeira.
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