quinta-feira, 6 de maio de 2010

Bolo De Iogurte
Ingredientes
3 ovos grandes + 1 copo de iogurte natural (200 g) + 2 copos de açúcar refinado peneirado + 1/2 copo de óleo de milho ou canola + 3 copos de farinha de trigo peneirada + 1 colher (sopa) de fermento em pó + 1 colher (sopa) de raspas de laranja ou limão + 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo, até obter um creme liso e brilhante. Junte os demais ingredientes, exceto as raspas e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, acrescente as raspas e envolva delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma de furo central de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, até dourar e espetando um palito, o mesmo saia limpo. Deixe o bolo amornar dentro da fôrma, desenforme sobre uma grade e empregue a cobertura.
Cobertura
250 g de açúcar de confeiteiro peneirado + 1 colher (café) de manteiga macia sem sal + 1 colher (chá) de raspas de limão + 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver completamente o açúcar. Espalhe sobre o bolo frio e deixe secar naturalmente, decorando a gosto.

Nenhum comentário: