quinta-feira, 6 de maio de 2010

Bolo Inglês
200 g de manteiga sem sal amolecida
250 g de açúcar
4 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de amêndoas
300 g de farinha de trigo
100 ml de leite
1 pitada de sal
50 ml de conhaque
raspas de 1 limão médio
1 colher (sopa) rasa de fermento
150 g de frutas cristalizadas
100 g de passas pretas sem sementes
100 g de nozes picadinhas
farinha de trigo (o suficiente para empanar as frutas secas)

Para decoração: açúcar impalpável ou fondant derretido

Bata a manteiga, o açúcar e 1 ovo por 12 minutos na batedeira. Em seguida, junte os demais ovos, um a um e bata muito bem a cada adição.
Junte as essências, o sal e intercale os ingredientes líquidos com a farinha. Por último, desligue a batedeira e misture as raspas de limão, o fermento e as frutas envolvidas em farinha de trigo.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e forrada com papel manteiga também untado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar por completo, desenforme e decore a gosto.

Nenhum comentário: