quinta-feira, 6 de maio de 2010

Bolo Inglês de Maçãs
Ingredientes:
3 ovos grandes + 125 ml de óleo de milho ou canola + 2 maçãs vermelhas descascadas e picadas + 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo + 2 xícaras (chá) de açúcar + 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha +
1 colher (chá) de canela em pó + 1 colher (café) de bicarbonato de sódio + 1 colher (sobremesa) de fermento em pó + 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as maçãs, até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve. A parte, peneire em uma tigela grande a farinha de trigo, os açúcares, a canela, o fermento em pó e o sal. Abra uma cavidade no centro e junte a mistura reservada, batendo com fouet ou uma colher de pau, até obter uma massa com bolhas.
Cobertura
125 g de uvas passas brancas e pretas no rum, bem escorridas + 125 g de frutas cristalizadas variadas + 1 colher (chá) de canela em pó + 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha + raspas de cascas de 1 limão + 3 maçãs vermelhas descascadas e cortadas em fatias finas
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da cobertura e reserve.
Glacê de Laranja
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro + 1/4 xícara (chá) de suco de laranja fervente + 1 colher (chá) de raspas de cascas de laranja
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes do glacê e reserve.
Montagem
Monte o bolo em uma fôrma grande própria para bolo inglês untada e enfarinhada, intercalando a metade da massa, metade da cobertura, o restante da massa e finalize com a outra metade da cobertura. Em seguida, leve o bolo ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, asse até que esteja firme e dourado. Quando retirar do forno, fure com um palito e regue com o glacê de laranja. Desenforme depois de frio.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Forno: 35 à 45 minutos

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