quinta-feira, 6 de maio de 2010

Taças Floresta Negra
Musse Chocolate-Ingredientes:
6 gemas peneiradas + 2 colheres sopa de açúcar de confeiteiro peneirado + 300g de chocolate cobertura ao leite 300g de chocolate meio-amargo picado + 250gr de creme de leite UHT ou de lata com soro + 3 colheres (sopa) de rum ou conhaque + 1 colher (chá) de essência de conhaque + 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Derreta os chocolates com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, até que a mistura esteja lisa,brilhante e homogênea.Reserva. Bata as gemas com o açúcar na batedeira, até que o creme fique claro e fofo. Incorpore o chocolate derretido e os demais ingredientes, mexendo devagar.Reserve.
Recheio-Ingredientes:
400g de chantilly batido normal + 200g de cerejas ao marasquino escorridas e cortadas ao meio + 100gr de chocolate cobertura ao leite ralado grosso
Decoração-Ingredientes:
250g de chantilly batido + 6 cerejas ao marasquino ou frescas + 250gr raspas de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Divida a sobremesa em seis taças, intercalando a musse,chantilly batido,cerejas e chocolate ralado, finalizando com uma camada de musse.Leve à geladeira por 6 horas, aproximadamente, ou até que esteja firme. Decore com chantilly, raspas de chocolate e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva gelado.

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