terça-feira, 8 de junho de 2010

Rocambole suíço de chocolate
Ingredientes:
Massa:
6 gemas de ovos jumbo peneiradas
240g açúcar peneirado
70ml conhaque ou rum branco ou licor de chocolate ou de menta
150g de chocolate meio amargo picado e derretido
50g de chocolate cobertura ao leite bem picado e derretido
6 claras em neve
Recheio:
300ml creme de leite bem gelado
50g açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (café) essência de rum
75g coco ralado fresco ou hidratado
75g cerejas ao maraschino escorridas e picadas
50g de raspas de chocolate cobertura ao leite
Cobertura:
4 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
treliças de chocolate meio-amargo, derretido e resfriado
Modo de Preparo:Massa:
Bata na tigela pequena da batedeira as gemas com a metade do açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada. Acrescente o restante do açúcar batendo mais 5 minutos
Junte o conhaque, os chocolates derretidos e mornos, bata rapidamente ou envolva com auxílio de um fouet até ficar bem uniforme.
Em seguida, coloque a massa sobre as as claras em neve e envolva até obter uma massa leve e homogênea.
Distribua a massa em uma forma própria para rocambole, bem untada e polvilhada de farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada e firme ao toque.
Deixe amornar, desenforme e empregue na montagem.(Ele forrou a forma com papel aluminio
Recheio:
Bata o creme de leite gelado com o açúcar de confeiteiro e a essência até obter ponto de chantilly firme. Empregue na montagem do rocambole.
Desenforme o rocambole frio sobre uma folha de papel alumínio. Distribua por cima da massa todo o chantilly batido, salpique por cima com o coco ralado, as cerejas cortadas em quatro e bem escorridas, o coco,as raspas de chocolate e enrole com auxílio do próprio papel alumínio, formando um rocambole firme e bem roliço.
Deixe o rocambole gelar por algumas horas ou até o dia seguinte.( Congelar ate 120 dias) Ele cobriu o bolo com um creme de chocolate e decorou com cerejas. Pode ser uma ganache ou só açúcar. Fica a gosto.

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