quinta-feira, 23 de setembro de 2010

bolo toalha felpuda de coco

bolo toalha felpuda coco
• 5 gemas
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
• 5 claras em neve
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 200ml de leite de coco
• 200ml de leite
• 1 xícara (chá) de coco ralado

Calda:
• ½ copo (requeijão) de leite de coco
• ½ copo (requeijão) de água
• 1 copo (requeijão) de açúcar
• coco ralado para polvilhar

Recheio de cocada branca:
• 1kg de açúcar
• 1 litro e ½ de água
• 500g de coco ralado fruta

Modo de fazer:
Massa:
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até clarear. Misture as claras em neve. Alterne os ingredientes secos com os líquidos na massa. Leve para assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

Calda:
Misture o leite de coco, a água e o açúcar em uma vasilha. Quando retirar o bolo já assado do forno, jogue sobre ele, ainda quente, esta mistura e o coco ralado. Deixe esfriar e sirva.

Recheio cocada branca:
Coloque o açúcar e a água na panela, mexa e leve ao fogo até dissolver o açúcar.Coloque o coco ralado e deixe cozinhar muito até a calda ficar rente ao coco e com umidade. Deixe esfriar.

Montagem do bolo:
1 Fatia de massa do bolo regada, recheie com doce de leite, coloque a cocada branca. Segue com uma 1 fatia de massa e assim por diante. Para finalizar cubra com chantilly e coco em flocos.


OBS:Se quiser bolo embrulhado, faça mais calda e passe o bolo na calda e no coco ralado. Embrulhe no papel alumínio e leve para gelar

Nenhum comentário: