quinta-feira, 23 de setembro de 2010

torta de palmito de padaria

Massa:
• ½kg banha
• 1 colher (sopa) sal
• ½kg farinha de trigo
• 6 ovos

Recheio:
• 3 colheres (sopa) manteiga
• 4 dente de alho
• 2 cebolas picada
• 4 tomates picados
• 3 xícaras (chá) ervilha fresca
• 2 vidros de palmito picado
• 2 xícaras (chá) azeitonas verdes sem caroço
• 1 xícara (chá) água
• 2 latas de creme de leite
• 1 xícara (chá) cheiro verde picadinho
• 1 xícara (chá) farinha de trigo

Modo de preparo:
Massa: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture muito bem com as mãos até que fique homogênea cobre com filme plástico e reserve por 30 minutos na geladeira.
Recheio: Refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente o restante dos ingredientes com exceção da farinha. Deixe refogar por 5 minutos, acrescente a farinha aos poucos, misturando sempre para encorpar a massa. Cozinhe a farinha por mais 5 minutos. Reserve para esfriar. Abra a massa com o auxílio de um rolo ou com as mãos. Em uma assadeira de pizza untada e enfarinhada, coloque a passa e espalhe o recheio, em seguida coloque mais uma camada de massa. Pincele um ovo, faça os riscos com a ponta de uma faca e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar bem. Tire do forno, aguarde amornar um pouquinho e sirva esta delícia.

Nenhum comentário: