quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Torta Hambúrguer
Ingredientes Massa:
2 xicaras (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de oleo
2 xicaras (chá)de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 ovos
50g de queijo ralado
1 cebola pequena picada
1/2 dente de alho picado
1/2 caldo de legumes (cubo)
oregano, manjericão e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar no final.

Ingredientes Recheio:
8 hamburguers inteiros crus (comprados prontos ou feitos em casa)
2 tomates grandes cortados em rodelas finas
200g de queijo mussarela em cubos
cebola e orégano a gosto
Receita do Paulo Eduardo
Modo de Preparo da Massa:
Bata tudo no liquidificador com excessão do fermento. Quando estiver uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar.
cont.
Montagem:
Unte um refratário ou forma de alumíno com manteiga e farinha de trigo. Coloque metade da massa, arrume os hamburguers, as fatias de tomate, o queijo mussarela, a cebola e o orégano. Coloque o restante da massa por cima, polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média. Assei a minha por uns 40 minutos.

OBS: HAMBÚRGUER CRU E CONGELADO
Usei o hambúrguer cru e congelado; adicionei requeijão (coloquei sobre os tomates)
usei cebola só na massa (ñ coloquei no meio; achei que poderia ficar forte demais)

aliás, achei que tinha errado a receita... a massa ficou estranha; cheia de furos; parecia que tinha desandado

bati no liquidificador a cebola e o alho com o restante dos ingredientes...ficou um sabor estranho... daí adicionei mais leite; dobrei o queijo ralado (usei 100 gramas) e coloquei mais um ovo na massa (para quebrar o sabor da cebola)

coloquei queijo mussarela no meio e em cima usei queijo curado e queijo mussarela

ficou divino

Nenhum comentário: