sábado, 17 de abril de 2010

TORTA NEGRA
Receita muito parecida
8 gemas peneiradas
8 claras batidas em neve
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
250 g de açúcar
50 g de cacau em pó peneirado
80 g de chocolate em pó peneirado
70 g de chocolate meio amargo derretido
60 g de chocolate ao leite derretido
30 g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor
Bata na batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro (cerca de 15 minutos). Desligue a batedeira, misture o cacau, o chocolate em pó e bata muito bem. Acrescente as essências, o rum, os chocolates derretidos. Adicione um pouco das claras em neve e bata em velocidade mínima rapidamente. Desligue e junte o restante das claras em neve, incorporando delicadamente à massa. Divida essa massa em duas partes iguais. Numa delas acrescente a farinha de trigo e coloque em uma forma untada e enfarinhada de fundo falso. Leve para assar em forno a 180º até que esteja firme. Quando assada a primeira massa, misture na outra metade a gelatina hidratada em 2 colheres (sopa) de água fria e dissolvida em banho-maria. Coloque a mistura por cima da massa já assada e fria,

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